注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方视点:

静下心来/蓄生活源泉/放开眼去/播日月辉光

 
 
 

日志

 
 

伟大的镜子(4则)  

2011-09-14 10:58:50|  分类: 有湖依蓝(散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

伟大的镜子

 

有个人,觉得自己很高大。

渐渐地,他忘记了自己的模样。他问众人,众人有的说他像天仙,有的说他像天神。

有一天他忽然醒悟,想找面镜子,察看一下自己的本来面目。

于是,许多人给他送来了许多镜子,大大小小的镜子。他都嫌不够大。

当他抬头看到那一盘明月时,欣喜地说:我的镜子在天上!

众人于是惊呼:哦,你真伟大!

 

木屐

 

有个人,多少次对朋友说,他要去看大海。大海是伟大的,看了大海,人的胸怀就会变大。胸怀大了,人也就变的伟大。

他终于看到了伟大的海。呼吸着海边清新的空气,听着一阵高过一阵的涛声,他感到自己的眼光远大了,胸怀广阔了。

伟大的他在海滩上玩了一会儿,跑丢了一只鞋。

总不能赤脚回去吧,他想,就拿眼四下寻视。

当他看到远处海滩上有一条渔船时,兴奋了,大声说:我就拿这个当木屐穿回去吧。

哈,伟大的大海在让他胸怀变的伟大的同时,却让他忘记了自己脚的尺寸。

 

高高的钓鱼者

 

有个人,很有钱。有了钱,就处处都想高人一头。

他看到有人钓鱼,他想,做为一种爱好,他也应该去钓鱼。但是他又不想混在普通钓鱼者的队伍里,他是个有身份的人,是个有钱人。他要做一个高尚的钓鱼人。

有人提示:你不是有飞机吗?

有钱人大喜,偿了出主意者,立即着人购买了垂钓工具,上路了——准确地说,是登机了。

到了渔场,他垂下钓钩,尽管他买了最长的钓线,但离水面还差一大截。

下面众多钓鱼者冲他大喊:坐飞机钓鱼,你差远了!

 

高塔

 

有个人,声称自己有很高超的造塔技术。

他说,自己可以造世界上最高的塔。他四处鼓吹,八方招揽,希望能够揽到一项伟大的造塔工程。

有好事者问:你造过塔吗?

他说,造过,造成,我造过一座高塔,很高很高的塔。

众人要去见识一下,他说,那,跟我回家吧,我的塔,在我家床底下。

众人一哄而散。床底下造塔,再高也有限啊。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017