注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

东方视点:

静下心来/蓄生活源泉/放开眼去/播日月辉光

 
 
 

日志

 
 

李加祺算命(微小说)  

2011-09-15 21:10:36|  分类: 有湖依蓝(散文诗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

李加祺去泰山上香,走了已经三天了。第四天傍黑才回村,兴高采烈地说,他在泰山遇到了一个神算,磨了人家整整三天,八个小钱,算清了一生的荣华富贵。村民好生羡慕,李加祺好生得意。

这以后李加祺的日子却过得平淡,世间发生的喜事、好事,多数都与他擦肩而过。当然也有几件李加祺沾边的,只一点喜庆气,就足以让他兴奋半年,嘴里连赞算得准。

俗话说人生如梦,一转眼就是几十年。李加祺又去泰山进香,又遇到当年的神算。李加祺责问为何只有几件算准的,神算道,当年你拿八个小钱算命,算准几件已属不易,岂敢妄想包得一世。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017